正在加载

食物语猜灯谜的答案是有哪一些-2023年猜灯谜活动答题答案大全攻略

时间:2023-01-24 14:28:44 来源:拼图下载站 作者:佚名

拼图下载小编为你提供的食物语猜灯谜的答案是有哪一些?食物语这是一款以中华美食为游戏题材的角色扮演类手游。在食物语中玩家可以通过魂芯在卡池中抽取食魂,玩家可以通过搭配这些食魂及逆行各种各样的战斗。在食物语中玩家还可以将这些食魂安排到各个岗位中发光发热,玩家可以将食魂放置在家园中让他们休息,也可以派遣食魂前往各个时空进行探索。最近有许多的小伙伴想知道食物语猜灯谜的答案是有哪一些?那么接下来就让小编将带大家来了解食物语2023年猜灯谜活动答题答案大全的攻略,感兴趣的小伙伴赶紧来看一看,希望在这里会给大家带来有用的帮助。食物语猜灯谜的答案是有哪一些-2023年猜灯谜活动答题答案大全攻略

食物语猜灯谜答案大全2023

1、八字须,往上翘,说话只会喵喵喵。爱洗脸,不梳头,夜行不用灯光照(打一动物)

答案:猫;

2、斑斑点点朱颜改,娇娘熬成婆 ; 相思烛泪如豆落,白面覆红油(打一空桑食魂)

答案:麻婆豆腐;

3、暴殄大吃货,两张贪食嘴(打一古代神话生物 )

答案:饕餮;

4、冰天雪地一枝花,有红有黄枝上趴,一身铁骨傲风雪,花香满园人爱它(打一植物 )

答案:梅花;

5、春风又送暖,小儿先来饮(打一空桑食魂 )

答案:屠苏酒;

6、道家佛家齐出动,翻江过海,各显神通(打一空桑食魂)

答案:八仙过海闹罗汉;

7、广彩绘制后需要经过大约多少摄氏度的烧制 ? (填写阿拉伯数字 )

答案:800;

8、广彩起源于哪个朝代 ? (填写两个字 )

答案:清朝;

9、广彩是何年入选*非物质文化遗产名录(填写阿拉伯数字)

答案:2008;

10、广州(织金 ) 彩瓷的简称是 ? (填写两个字 )

答案:广彩;

11、荷香透肺腑。(打一中药名 )

答案:穿心莲;

12、红红颜色圆圆脸,平日很少见上面,喜庆佳节一来到,双双挂在门外边(打一物品 )

答案:红灯笼;

13、金乌西坠,玉兔东升(打一成语 )

答案:夜以继日;

14、明月照我还。(打一明代人名 )

答案:归有光;

15、皮黑肉儿白,肚里墨样黑,从不偷东西,硬说它是贼(打一动物 )

答案:乌贼;

16、人不在其位(打字 )

答案:立;

17、三代同堂不要爷孙,堆土碍事手拿左边,杨柳一串形如飞燕(打一空桑食魂)

答案:子推燕;

18、山上还有个山(打一字 )

答案:出;

19、身穿绿衣水里闹,又点头来又腰,秋风吹来翻金浪,农民乐得磨锁刀(打一植物 )

答案:水稻;

20、身穿梅花袍,头上顶双角 , 窜山又越岭,全身都是宝(打一动物)

答案:鹿;

21、太阳玩滑板,月亮旁边看(打一字 )

答案:胆;

22、像耳不是耳,白面裹了馅,冬来可驱寒(打一空桑食魂)

答案:饺子;

23、小小飞贼,兵器是针,抽别人血,养自己身(打一动物)

答案:蚊子;

24、形状不一脸光亮,穿好衣服照模样(打一物品 )

答案:镜子;

25、一个人搬两个土(打一字)

答案:佳;

26、一根根,两成双,三个指头夹住它,吃菜吃饭真是忙(打一物品 )

答案:筷子;

27、一人一张口,口下长只手(打一字 )

答案:拿;

28、一团幽香口难言,色如丹桂味如莲,真身已归西天去,十指尖尖在人间(打一植物 )

答案:佛手;

29、圆滚一只猫,可大又可小。问它哪里来,从前守昆仑(打一古代神话生物)

答案:陆吾;

30名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走(打一动物 )

答案:蜗牛。